quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Dicas para sua primeira Papinha o que colocar ?









Você não precisa ter habilidades gourmet para cozinhar para o bebê. É só escolher uma variedade pequena de legumes e cozinhar sempre com pouca água (evitando a panela de pressão). Vale, por exemplo, mandioquinha com cenoura. Ou raízes como mandioca, mandioquinha e batata, que ajudam a dar consistência para a mistura. Uma boa pedida é cozinhar um pedaço de carne junto. O caldo do alimento oferece proteínas e enriquece o sabor da papinha. Inicialmente, apenas o caldo da carne será usado. Depois dos 8 meses, a carne pode fazer parte do prato, desde que desfiada, Recomenda a Enfermeira Obstetra Andreia Ramalho Souza do Nascimento


Açúcar, sal e outros temperos

Nada de exagerar. O paladar do bebê é diferente. A palavra aqui é moderação.

Sal: para temperar uma papa, use apenas 0,5 g de sal. Uma pitadinha mesmo.

Açúcar: não adoce as papas de frutas ou mesmo os sucos naturais. As crianças precisam se acostumar com o gosto natural dos alimentos. A fruta é ácida? Use o mínimo possível.

Ervas: salsinha, cebolinha e sálvia são ervas suaves e que dão toque especial às preparações.

Cebola e alho: o sabor forte do alho pode ser rejeitado pela criança. Já a cebola, que é mais suave, pode agradar, desde que bem picada.

Óleo vegetal: é fonte de gordura poli-insaturada que ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso. Uma colher de chá é suficiente na hora de preparar a papinha. Os mais indicados são o de canola, soja, oliva, girassol e milho.


O que é saudável e o que evitar

Sim: frutas, verduras e legumes são sempre bem-vindos. Se possível, opte pelas versões orgânicas (sem agrotóxicos). As frutas da estação são sempre mais doces. E não esqueça de que os alimentos precisam ser frescos.

Não: condimentos fortes, como a pimenta, alimentos gordurosos, com corantes; doces e refrigerantes nessa fase devem ser evitados.

A comida caseira, feita pela mamãe, papai ou avós, vem sempre com o tempero extra do carinho. E isso faz muita diferença.

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