Você não precisa ter habilidades gourmet para cozinhar para o bebê. É só escolher uma variedade pequena de legumes e cozinhar sempre com pouca água (evitando a panela de pressão). Vale, por exemplo, mandioquinha com cenoura. Ou raízes como mandioca, mandioquinha e batata, que ajudam a dar consistência para a mistura. Uma boa pedida é cozinhar um pedaço de carne junto. O caldo do alimento oferece proteínas e enriquece o sabor da papinha. Inicialmente, apenas o caldo da carne será usado. Depois dos 8 meses, a carne pode fazer parte do prato, desde que desfiada, Recomenda a Enfermeira Obstetra Andreia Ramalho Souza do Nascimento
Açúcar, sal e outros temperos
Nada de exagerar. O paladar do bebê é diferente. A palavra aqui é moderação.
Sal: para temperar uma papa, use apenas 0,5 g de sal. Uma pitadinha mesmo.
Açúcar: não adoce as papas de frutas ou mesmo os sucos naturais. As crianças precisam se acostumar com o gosto natural dos alimentos. A fruta é ácida? Use o mínimo possível.
Ervas: salsinha, cebolinha e sálvia são ervas suaves e que dão toque especial às preparações.
Cebola e alho: o sabor forte do alho pode ser rejeitado pela criança. Já a cebola, que é mais suave, pode agradar, desde que bem picada.
Óleo vegetal: é fonte de gordura poli-insaturada que ajuda no desenvolvimento do sistema nervoso. Uma colher de chá é suficiente na hora de preparar a papinha. Os mais indicados são o de canola, soja, oliva, girassol e milho.
O que é saudável e o que evitar
Sim: frutas, verduras e legumes são sempre bem-vindos. Se possível, opte pelas versões orgânicas (sem agrotóxicos). As frutas da estação são sempre mais doces. E não esqueça de que os alimentos precisam ser frescos.
Não: condimentos fortes, como a pimenta, alimentos gordurosos, com corantes; doces e refrigerantes nessa fase devem ser evitados.
A comida caseira, feita pela mamãe, papai ou avós, vem sempre com o tempero extra do carinho. E isso faz muita diferença.
Nenhum comentário:
Postar um comentário